首页>专题栏目>2006两会专题

股份公司:强化经营管理 促进公司可持续发展

日期: 2006-2-23 10:02:00 浏览数: 字体:||

  1月25日上午,刘罗寿总经理主持召开了股份公司全体员工会议,传达贯彻粤电集团2006年度工作会议精神,结合当前形势和股份公司实际情况,对2006年的工作进行了部署。

  

  会议分析了股份公司2006年面临的形势及困难。2006年,股份公司经营管理将面临较大压力:预计今年燃料成本仍将居高不下,二次煤电联动仍不明朗,竞价上网逐步实施,南方市场竞争日趋激烈;预计2006年特别是上半年广东电力形势依然紧缺,煤质下降,发电机组长时间、高负荷顶峰运行,安全生产面临严峻考验。

    

  会议明确了股份公司2006年工作重点。2006年,股份公司将把握形势,强化经营管理,全力推进各在建项目进展,争取在建机组如期投产;积极打通上下游产业链,探索相关多元化道路,促进公司可持续发展;稳步拓展省内外发展空间,获取新的利润增长点。

   

  围绕今年工作重点,股份公司力抓以下七方面的工作:

   

  一是配合集团抓好安全生产管理,确保年度发电计划的完成。二是积极跟踪各在建项目进展情况和建设管理工作,力保建设项目投产出效益。从2006年起,将是公司新机组投产的高峰期,预计2006年将有7个项目可控装机容量共计168万千瓦(权益装机容量153.1万千瓦)的新机组投产,股份公司将迎来新一轮高速发展期。三是加强公司战略发展研究,根据母公司的战略定位,编制公司"十一五"规划。四是积极推进公司体制机制改革,进一步完善公司治理结构。把握政策,积极推进管理层股权激励工作。五是加强财务管理,严格控制成本。探索资金管理模式,拓宽融资渠道,提高资金使用效率。六是继续向上下游产业链延伸,探索相关多元化道路,提高公司抗风险能力,促进公司可持续发展。七是加强人力资源管理,建立公司后备人才梯队;加强企业文化建设、内外沟通宣传,构建企业内部以及与社会的和谐互动。

   

  会议还要求各部门认真组织学习,结合部门实际工作予以贯彻落实。

   

    (王发莲/股份公司)

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: