首页>专题栏目>2006两会专题

风能公司:加强施工现场管理 积极推进项目建设

日期: 2006-2-23 0:00:00 浏览数: 字体:||

  2月10日,粤电石碑山风能公司在惠来工地召开全体员工大会,传达集团公司第一届第四次职工代表大会暨2006年工作会议精神。会议要求全体员工要统一思想,明确目标,开创性地工作,克服基建和发电同时进行的困难,努力实现年度工作目标。

  

  会议首先由职工代表姚家伟经理介绍了集团公司第一届第四次职工代表大会暨2006年工作会议的基本情况,全面传达了邓安总经理题为《承前启后 科学严谨 打造强大和谐的新粤电》的工作报告内容。

  

  该公司总经理吴锡全在讲话中指出,2006年是风能公司项目建设、机组全面投产发电关键的一年,公司经营存在项目建设与投产发电交叉进行、人员新、设备新等问题。全体员工要按照集团公司的部署,围绕公司项目建设和安全发电的目标,加强施工现场管理,积极推进项目建设,确保工程项目安全、优质、按计划投产发电,狠抓风电场管理,大胆创新开展工作,确保安全多发电。

  

  吴锡全总经理强调,要总结经验教训,制定周密施工计划,稳步推进项目建设。加强现场施工管理,严把工程质量关、安全关;多与各施工队沟通,分解施工计划,提前介入征地拆迁协调工作,保证施工进度;多与设备厂家联系,保证设备按期到货;充分考虑雨季可能造成的困难,做好各项准备工作。

  

  狠抓风电场的管理,度电必争,力争完成全年的发电任务。主要措施为加强与设备公司的沟通,把好机组调试验收关,保证机组在移交生产时能有最佳的功率曲线;密切掌握已投产机组的运行状况,及时消缺,度电必争,根据天气、线路情况安排设备维护、检修;收集第一手资料,定期召开设备缺陷、经济技术分析会,以指导工作人员进行设备维护和运行;针对项目建设与投产发电交叉进行、人员新、设备新等问题,加强员工培训,制定具体可行的培训计划,培养全能运行维护人员;严格执行"二票三制",有重大操作时,技术管理人员必须到场。

  

  以人为本,建设和谐风电场。严格把好进人关,对现有员工严格管理;充分利用现有的人力资源,人尽其能,发挥职工的主观能动性。完善风电场激励机制,充分调动员工的工作积极性。

  

  会议要求广大员工要认真学习、领会集团公司"两会"精神,充分了解当前我们遇到的挑战与机遇,树立忧患意识、危机意识,高起点、严要求,争当业务能手,为"打造强大和谐的新粤电"贡献力量。

 

(张尤君/风能公司)

 

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: