首页>专题栏目>2006两会专题

广珠公司:锐意进取 建设和谐企业

日期: 2006-2-23 0:00:00 浏览数: 字体:||

  1月21日下午,珠海经济特区广珠发电有限责任公司(简称"广珠公司")召开2006年度工作会议,会议的主要任务是学习粤电集团公司召开的年度工作会议精神,总结广珠公司2005年工作,研究部署2006年广珠公司经营及工程管理工作。

  

  会议重点传达了粤电集团公司召开的2006年度工作会议上有关领导讲话精神之后,该公司王进总经理指出,2005年是广珠公司经营硕果累累的一年,也是广珠公司推进珠海电厂3、4号机组工程建设最为关键的一年。2005年里,该公司全体员工积极应对前所未有的燃煤供应紧张、成本大幅上升、电力建设竞争白炽化以及外界配套工程滞后的影响,以高度的责任感、满腔的热情和创业的精神,坚持经营、基建两手抓,公司经营和工程推进都取得了喜人的成绩。

  

  2005年,珠海发电厂1、2号机组安全、稳定、高效运行,实现了4个百日安全天数记录,在成本(主要是煤运价格)大幅攀升而导致经营压力增大且发、供电量同比均有所减少的不利情况下,通过争取合理电价,超额完成公司经营指标。

  

  2005年,珠海电厂3、4号机组扩建工程进入"重、繁、险、难"阶段,施工单位"大干一百天",施工现场环境错综复杂,安全管理面临着严峻的考验,广珠公司全体同仁与港方合作伙伴同舟共济,拼搏奋进,一如既往快速推进3、4号机组工程建设。在这一年里,项目合资合同及公司章程的签订,标志着3、4号机组项目走上了合法化和规范化的轨道;固定资产银团贷款合同的签署,为工程建设解决了资金上的后顾之忧;整个工程目前已完成16个工程节点里程碑,正按照"安全、环保、优质、高效、廉洁"的目标迅猛推进,其中3号机组可望成为集团公司今年第一台投产的60万等级发电机组。

  

  会上,广珠公司党支部书记杨让斗就该公司党支部2005年度工作做了回顾,同时提出了2006年度工作打算。他指出,广珠公司党支部自1994年成立至今,队伍不断壮大,现有党员占全员人数的62%。党支部认真抓好党建工作和思想政治工作,扎实开展党员先进性教育活动,着力提高公司精神文明建设水平,充分发挥党支部在管理当中的战斗堡垒作用,在经营和基建中时刻做到廉政建设警钟常鸣;同时,党支部积极支持工会和团支部的日常工作,并带领工会和团支部在维护员工权益和建设企业文化中发挥积极作用。

  

  会议要求,广珠公司全体员工应按照粤电集团公司年度工作会议的部署,以"三个代表"重要思想为指导,努力实践科学发展观,以巩固和扩大先进性教育成果为契机,进一步加强工程"五控"管理,及时总结工作中的经验和教训,并针对存在的不足,抓实、抓细、抓紧各项工作,锐意进取,恪尽职守,建设和谐粤电、和谐广珠,为实现粤电集团公司的做大做强和打造广东国企航母的战略目标,在认真做好珠海发电厂1、2号机组经营工作的同时,全力以赴,安全、优质、高效、环保、廉洁地在年内建成珠海发电厂一期3、4号机组工程并双双投产发电。

 

   (刘妍静/广珠公司)

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: