首页>专题栏目>2006两会专题

粤阳公司:同心同德谋发展

日期: 2006-2-23 0:00:00 浏览数: 字体:||

  为把粤电集团公司一届第四次职工代表大会暨2006年工作会议精神及时、准确、全面传达到广大员工去,粤阳发电公司在1月23日召开的年终总结会上对集团公司"两会"精神作了系统地传达。要求各部门组织传达集团公司工作会议精神,使全体员工认清形势,同心同德做好各项工作。

  

  精心组织计划,充分发挥机组效益。2005年受煤炭、运输市场影响,生产成本大幅飙升,粤阳公司在实现发电量、煤耗、机组连续运行时间等多项技术经济指标历史最优的情况下,经营出现增产不增收的不利局面。究其原因,主要在于旧机组煤耗高,抗风险能力差。根据目前燃料市场情况和各机组经济指标特点,粤阳公司迅速调整生产计划,一方面从顾全大局,服从集团公司总体要求出发,以确保全年生产任务的完成为指导思想,部署整体生产计划;一方面合理调整各机组生产目标,主要是要现有机组充分发挥经济效益,务求在生存环境日益恶劣的情况下,通过深入挖潜、科学管理实现经济效益最大化。

 

  强化安全生产意识,确保机组安全稳定长周期运行。牢固树立"没有事故不代表安全,只有零缺陷才是安全"的安全理念,加强安全性评价复评准备工作,对照相关标准和专家整改建议,制定整改方案,从时间、人力、物力、财力上予以优先支持,并借"安评东风"着力加强设备缺陷管理,对不安全因素实施超前管理和全过程控制,抓好日常维护和大小修工作,确保生产设备安全可靠运行。

 

  加大开源节流力度,化被动为主动。继续寻求政府相关管理部门的理解和支持,努力争取合理电价,增强抗风险能力。积极开展机组经济运行优化工作,通过开展节能降耗考核和设备技术改造,提高机组经济运行水平。加强设备磨损周期的摸索和防磨技术的应用,适当延长1、2号机组大修周期,节约维修费用支出。重点加强燃料管理,保持原有的好的做法并借鉴先进管理经验,把好选矿到化验每一环节关口,防止质次价高的燃煤进场和亏吨亏卡现象发生,抑制燃煤市场以外因素对经济效益提高的影响。

 

  完善制度建设,向规范化管理目标稳步迈进。继续完善制度建设,完善企业标准体系,全面启动贯标认证工作,促使企业管理水平的全面提高。

 

  巩固和发展三改成果,促使人力资源管理水平更上一层楼。完善中层管理人员绩效考核、员工考核、劳动合同管理等工作,为各类人才提供平等的竞争平台,大胆提拔任用适用人才,并为留住人才创造有利条件。宣传和组织学习新一轮深化国企改革的精神实质,强化广大员工忧患意识,提高公司整体竞争力。

 

  发挥党群先进作用,努力推进各项工作。充分发挥党委政治核心作用,党支部战斗堡垒作用和共产党员先锋模范作用,巩固先进性教育成果,继续完善党建工作,结合集团公司有关要求,做好内部矛盾化解工作和继续维持好周边友好关系,构建"和谐粤阳"。

 

  此外,该公司还利用新近建成的墙报制作了宣传专栏,把集团公司今年的工作主要思路、目标、任务张贴上墙,确保会议精神传达到第一线。

 

(罗秀莉/熊朝辉 粤阳公司)

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: