首页>专题栏目>2006两会专题

粤泷公司:加强经营管理 建设“精品粤泷”

日期: 2006-2-23 0:00:00 浏览数: 字体:||

  1月23日,粤泷发电有限公司召开了中层干部会议,传达了粤电集团公司第一届四次职代会暨2006年工作会议精神,并对粤泷公司2006年的工作作了部署。

  

  根据省公司两会精神并结合本公司的具体实际情况,粤泷公司提出2006年将继续以"三个代表"重要思想为指导,认真贯彻党的十六届五中全会及"十一五"规划精神,以粤电做大做强、打造企业航母为方向,以建设"精品粤泷"为目标。

 

  同时,会议还明确了2006年该公司的重点工作任务:

  

  一是要继续以安全生产为首要任务,加强安全管理,以更加"严、细、实、精"的工作作风,将安全生产的意识渗入每一位员工的思想,努力实现"零违章、零意外"、安全生产三个一百天的目标。

  

  二是以经济效益为中心,加强经营管理,强化资金运用,创建"节约型"企业。针对当前煤炭市场的严峻形势,在燃料管理上下功夫,加强对燃料采购价格、质量、数量的跟踪和了解,拓宽进煤渠道,重点抓好燃煤掺烧工作,将各项经济指标控制在最佳工况下,提高发电生产的总体效益,狠抓发电量,做到度电必争,确保圆满完成今年的发电任务。

  

  三是继续以贯标、NOSA和创先为契机,把企业管理升级全面引向深入,整合管理体系,提高管理水平,力争今年6月通过三标一体化认证,全面实施三标管理体系,培养员工对质量、安健环管理理念的自觉行为,使企业管理更加规范、科学和高效。

  

  四是加强领导班子建设与人力资源管理,优化人力资源配置,建立有效的用人机制和竞争机制。重点抓好人力资源的培训,注重培训实效,全面提升员工的综合素质,争取早日实现低岗转高岗以及部分运行人员全能值班。

  

  五是加强党组织建设,建立健全保持共产党员先进性长效机制,抓好党风廉政建设和纪检监察工作,发挥思想政治工作的优势,努力维持员工队伍的稳定,力争为员工提供舒适的生活环境。

  

(粤泷公司综合部)

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: