首页>专题栏目>2006两会专题

超康公司:外谋发展 内抓管理

日期: 2006-2-24 0:00:00 浏览数: 字体:||

  粤电集团公司第一届第四次职工代表大会暨2006年公司工作会议于1月19日顺利召开。会后,超康投资有限公司总经理邹上及时向该公司全体员工传达了两会精神,并要求每位员工都要在自己的工作岗位上认真学习和领会集团公司,切实贯彻两会精神,并针对公司的实际情况对今后的工作提出了新要求。

 

  该公司总经理邹上指出,在新的阶段,要实现企业发展的新突破,就要"外谋发展,内抓管理",即一方面要配合集团相关多元化战略,在上游产业链上寻求新的发展机会;另一方面要加强内部管理,增强员工的忧患意识,加强敬业精神,使我们的队伍更具有团队协作意识和竞争力。

 

  "外谋发展" 超康公司作为集团唯一的境外投资公司,要积极研究如何充分发挥自身的优势,主动配合实施集团的发展规划,成为集团公司境外业务拓展的生力军。该公司将继续加大投资电源建设项目,积极投入发展洁净能源和可再生能源,如风力发电等项目。

 

  "内抓管理" 在经营压力面前保持良好生存与发展态势,除了要不断勇于开拓,还要加强公司内部管理。因而,如何提高员工的自我忧患意识和敬业精神以及业务工作技能和效率,如何提高跨部门的协作效能,如何加强资金管理、降低营运成本,是当前"内抓管理"工作的重中之重。

 

  与会人员一致表示,在市场竞争和困难面前,只要肯负责、肯动脑、肯协作、肯吃苦,随时做好充分地准备就能够获赢。

 

   (区毅敏 超康公司)

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: