返回首页

广东省粤电集团有限公司

集团网站:中文 | English

让粤电走得更好更远

粤电集团董事长、党委书记:潘力


  时光辗转,粤电已走过九年光阴。回顾九年来我们走过的路,在风雨激荡和惊涛骇浪中迈出的每一个踏实而坚定的步伐都让我感动良久、感触深厚。
  九年来,我的感动源于两点,而这两点,在粤电历经任何磨难与困境考验的危急时刻都未曾远离过:一是省委省政府和相关各方对我们的大力支持和鼎力帮助,二是一万三千多名粤电人为将粤电“建设成为具有国际竞争力的能源集团”的梦想付诸于不懈的努力与奋斗。
  九年来,粤电的成长,尤其是近年来在金融危机的严峻考验中不断发展让我深有感触。2008年,在全行业大面积亏损的恶劣形势下,粤电凭借实力生存下来;2009年,在前景仍未乐观的后金融危机时代,粤电在经营上交出了一份成立以来最好的成绩单;至2010年7月,粤电的脚步已经切实地走进了核电、生物质、太阳能光伏发电等领域……这些变化令人欣喜,同时也让人感受到所有粤电人艰苦卓绝的努力。正因为有了这种种不懈的努力,粤电才能脚踏实地地走到现在,继而实现可持续发展的愿景。
  眺望未来,危机依然存在,任务依然艰巨。在复杂多变的市场面前,要想跑得更好更远,需要我们不断地提升自己的“耐久力”,不断增强企业的可持续发展能力,如此才能在市场竞争中胜出。
  九九归原。今天,我们所有坚定不移的行动与努力都是为了能让粤电走得更好更远。站在九年的起跑线上,让我们再次为粤电更美好的未来,竭尽全力地继续努力奋斗下去!

返回顶部 ↑

九年•心声

© 2010 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备05060508号