返回首页

广东省粤电集团有限公司

集团网站:中文 | English

把握机遇 开创未来

粤电集团董事、总经理、党委副书记:李灼贤

  九年回望,历经了岁月的重重洗练与考验,粤电集团一路披荆斩棘、疾驰前行,已成长为我国南方区域规模最大、实力最强的发电企业之一。
  九年回望,在省委省政府、省国资委的领导和大力支持下,在全体粤电人的齐心聚力下,我们在成长的征途中取得了累累硕果:合理改善电源结构,积极开发清洁能源;成功投资海外煤矿,顺利进军核电领域;集团装机容量比成立之初翻一番,资产总额突破千亿元大关,“蓝天”工程全面完成……
  然而,成功之路从来不是一蹴而就。在昂扬猛进的同时,我们也遭遇了许多艰难险阻:煤价、运价的大幅上涨,让经营成为生存难题;宏观政策的不明朗,让发展几乎举步为艰;金融危机的强力冲击,让我们不断“勒紧腰带”……但无论多么艰难的处境,都没能令我们望而却步。我们始终坚定信念、众志成城,以坚韧不拔、奋斗不息的自强精神,走出了一条艰苦创业之路。这其中的每一步,都凝聚着无数人的心血和汗水,也寄托着无数期冀和祝福。在此,向关心粤电,为粤电的成长与发展而辛劳付出的所有人表示最诚挚的感谢和最崇高的敬意!
  放眼未来,前方的道路依然崎岖而漫长,但我们坚信,在新的征途中,每一次困难与挑战,都将是一次发展与跨越的机遇。“天行健,君子以自强不息。”只要我们一如既往,坚定信心,团结一致,抓住机遇,开拓奋进,就定能收获更加璀璨辉煌的明天!

 

 

返回顶部 ↑

九年•心声

© 2010 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备05060508号