国外碳排放权交易

法韩等国将对绿色气候基金提供超20亿美金资助

发表时间: 2014-10-27

9月23日,联合国秘书长潘基文邀请全球最高领导人参加气候峰会,以推动2015年气候协议的达成。法国、韩国、丹麦、挪威等国的最高领导人承诺,将向绿色气候基金(Green Climate Fund)提供20多亿美元资金。   

绿色气候基金是2010年在墨西哥坎昆举行的《联合国气候变化框架公约》第十六次缔约方大会上决定设立的机构,旨在帮助发展中国家适应气候变化。按照《哥本哈根协议》和《坎昆协议》的要求,发达国家应在2010至2012年间出资300亿美元作为绿色气候基金的快速启动资金,并在2013至2020年间每年出资1000亿美元帮助发展中国家积极应对气候变化。   

对此,国际碳排放贸易协会(IETA)气候金融主管凯蒂•沙利文(Katie Sullivan)说:“很高兴看到这么多国家的进步和承诺,这超出了我们的预期。我们期待GCF有效使用这笔资金刺激私人资本。个人投资者已准备好并乐于在延缓和适应气候变化上投资,他们只是需要合适的被投资对象。今天的这笔包括来自法国的10亿美元和韩国的1亿美元以支持GCF的资金,对于气候变化来说,是正确前进方向上的一次飞跃。   

今年7月,德国总理默克尔承诺在未来四年内将为绿色气候资金注资10亿美元。而据《卫报》近日报道,联合国秘书长气候变化问题特使玛丽•罗宾逊(Mary Robinson)表示,美国依旧不会对不发达国家提供资金支持做出承诺。

版权声明: 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号