国外碳排放权交易

日本政府出台环境新准则迎接2020年东京奥运会

发表时间: 2014-10-27

来源:中国网

中国网8月7日讯 据日本NHK网站8月5日报道,为迎接2020年东京奥运会以及残奥会的到来,石原环境大臣于5日公布了环境新准则,此新准则意旨在降低温室效应气体的排放以及避免热岛效应。

石原大臣在5号的阁议会后的记者见面会上公布了环境省为了迎接2020年东京奥运会及残奥会的到来所做的准备。环境省所总结出的方针中指出,以打造一个对环境低负担的大会为目标,抓紧开发研究燃料电池车,减少温室效应气体的排放要从运动员日常出行的交通方式抓起以及热衷于在大会会场使用地震受灾地所发电力等可再生能源。

此外,环境省还将对热岛现象采取相应对策,热岛现象指都市内部气温变得比郊外高很多。在大会会场以及马拉松赛道的皇居周边等道路铺上高保水性的柏油,为了让运动员们的体感温度降低,还在沿路等地设置了喷雾装置。

石原环境大臣表示,“6年后的东京奥运会正值盛夏,无论选手还是观众,都有可能中暑,为此我们要加强应对措施。不仅仅是在奥运会期间,我们要持续地解决环境问题,有先进的日本技术做后盾,减少对环境的负担,向世界展示日本的姿态。”。

版权声明: 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号