碳动态

胡春华书记到广州碳排放权交易所调研

发表时间: 2014-04-30

来源:广州碳排放权交易所  时间:2014-04-04 16:59:46

4月1日下午,广东省省委书记胡春华来到广州交易所集团和广州碳排放权交易所进行专题调研。

胡春华书记首参观了广交所集团综合业务受理大厅,询问了广东省碳排放权交易等有关情况。广交所集团、广州碳排放权交易所李正希董事长向胡春华书记介绍了广东省碳交易启动以来一、二级市场的成交和价格走势等市场情况。

陪同调研的广东省发改委李春洪主任补充说,广东省碳交易刚刚起步,为活跃二级市场交易,目前已经允许机构投资者和个人投资者参与交易。

胡春华书记还参观了广州碳排放权交易所交易大厅以和数据中心,他关切地询问广州碳排放权交易所的发展前途。李正希董事长表示,广东是中国第一大、世界第二大碳市场。广州碳排放权交易所致力于打造“立足广东、服务全国、面向世界”的第三方公共交易服务平台,推动广东产业发展的低碳转型升级,前景看好,但现阶段还需要得到省、市政府的大力支持,帮助广碳所实现跨越式发展!

广东省刘志庚副省长,广州市陈建华市长,市委常委、秘书长陈国等领导一同参加了调研。

图为胡春华书记参观广交所集团、广碳所交易大厅

版权声明: 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号