碳动态

广州市成立低碳发展促进会

发表时间: 2014-08-11

来源:广州碳排放权交易所  时间: 2014-07-25 09:21:34

7月24日上午,广州市低碳发展促进会成立大会暨第一次会员大会在广州交易所集团隆重召开,会议宣告广州市低碳发展促进会正式成立。

此次会议,广州市民间组织管理局代表宣读了同意筹备成立广州市低碳发展促进会的批复文件,与会成员讨论通过了《广州市低碳发展促进会章程》,并选举了广州市低碳发展促进会第一届理事会理事长、常务理事长、副理事长、常务理事、秘书长和监事。广州交易所集团李正希董事长当选第一届理事长。

广州市低碳发展促进会由广州交易所集团、中山大学地球环境与地球资源研究中心、广州碳排放权交易所、广东省低碳产业技术协会、广州发展电力集团等单位发起成立,是非营利性质的社会组织,并接受广州市发展改革委、广州市民政局的工作指导和监督管理。

广州市低碳发展促进会致力于凝聚社会各方力量,积极配合广州市低碳城市试点工作的开展,传播低碳发展理念、方法和经验,搭建低碳技术交流与合作平台,开展低碳产品研发与认证,培育低碳领域专业人才等,将为建设“低碳、智慧、幸福”广州提供支撑与动力。

图为广州市低碳发展促进会成立大会现场

版权声明: 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号