前言

前言

发表时间: 2013-05-16

       2013年6月18日,深圳碳排放权交易试点正式运行。作为全国首家碳排放权交易试点,这标志着我国碳交易市场建设迈出了关键的一步。

       当中央把积极应对气候变化作为我国加快发展方式转变和结构调整的重大机遇时,对企业而言, “低碳”成了一个绕不开的话题,“低碳经济”更是成了企业的必修课。对发电企业而言,技术革新、节能减排、绿色发展是企业生存与发展的主旋律,由碳交易倒逼节能减排机制已深入企业的各个领域,而作为广东省实力最强、规模最大的发电企业,粤电集团也不例外。

       当前,在推动产业升级、发展绿色电力进程中,粤电集团积极参与碳交易,主动应对市场变化,积极响应减排义务。在深圳试点和广东试点的碳交易市场,粤电集团有17家企业参与各试点的碳交易,并成功完成322万吨的碳配额交易。在碳管理机制上,从摸家底、建平台、挖内潜等多方面多举措实施碳管理。

版权声明: 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号