招商引资与对外合作

广东惠州天然气发电有限公司

发表时间: 2014-08-14

广东惠州天然气发电有限公司(简称惠州天然气发电公司)成立于2004年6月2日,由广东电力发展股份有限公司、中海石油气电集团有限责任公司合资组建,是广东液化天然气试点工程总体项目一期工程配套项目之一。

项目规划分三期建设:一期3台390MW级机组已于2007年6月投产发电,主设备引进国际先进的9F燃气-蒸汽联合循环机组,热效率高,启停迅速,调峰性能强。针对这一特点,惠州LNG电厂定位为两班制运行电厂,年运行时间为3500小时,年发电量约35亿千瓦时,每年上缴税费约3亿元,已成为广东电网节能环保、深度调峰的骨干电厂,发挥出了良好的经济和社会效益;二期3台460MW级燃气-蒸汽联合循环热电联产机组已获核准正在建设之中,预计2015年建成投产;三期作为预留装机规模将视广东经济社会发展和能源结构的需要而确定。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号