首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第22期)

日期: 2006-4-20 11:12:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第22期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年4月3日

______________________________________________________________________________

 

激发个人潜能  启迪群体智慧

——集团公司团委举办团干部户外拓展培训班

2006年是集团公司共青团强化队伍素质建设年,为进一步提高团干部的综合素质,集团公司团委于331日在流溪河拓展培训基地举办了团干部户外拓展培训班,由清华大学科技园老师执教。

清晨的曙光尚未褪去,47名团干部就在教练的率领下开始晨练,拉开了全天活动的序幕。接下来,在专业教练的带领下,参训团干分为四队,分别展开了拓展培训。

此次拓展活动共有五个项目,分为个人与团队两部分。个人项目为高空断桥,学员需在九米高空这一非常规状态下腾空跨越断桥。学员们在队友的鼓励和掌声中,都鼓起勇气,克服恐惧心理,成功地跨越了断桥。大家亲身体会到了“断桥一小步、人生一大步”的道理。团体项目则需要队员们集思广益,协调合作,从计划到实践,紧密配合完成。如“背摔”让大家体会到队员间相互信任与配合的重要性;“穿越雷区”考验了团队的组织力与领导力,提醒我们要注重事前规划;“攀爬天梯”则通过男女双人共同完成攀爬天梯的任务,体现团队合作精神,挑战个人体能;最后全体学员共同完成了“逃生墙”这一任务,大家通力合作,合理分工,仅用19分钟就全体徒手翻过四米的高墙,标志着此次培训胜利结束。

每一项拓展活动结束后,小组成员都聚在一起进行总结与回顾,大家通过分析,对项目所蕴涵的道理深入思考,将从中收获的成果与心得结合日常的学习和工作灵活运用。

这次拓展培训对于激发团干的个人潜能、启迪群体智慧、加强沟通能力和彼此间的协作精神起到了十分重要的作用。团干们在活动中磨练了意志,增强了自信,提高了解决问题的能力;更重要的是,通过亲身体验,深刻领悟到“奉献、信任、沟通、协作、执行、合理分工……”的真正含义,使本次培训圆满达到了目的。

又讯:311日—12日,枫树坝发电公司团委组织团员青年30余人开展了以野战训练为主的户外拓展训练,提升了团员青年的团队合作精神,进一步增强了自主学习、信任沟通、思维方式转变及挑战自我等各项能力。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: