首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第21期)

日期: 2006-4-20 11:14:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第21期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年3月31日

______________________________________________________________________________

 

共青团粤电集团公司一届八次全委(扩大)会议暨

2006年团青工作会议胜利召开

  

  3月30日,共青团粤电集团公司一届八次全委(扩大)会议暨2006年团青工作会议在流溪河明珠度假村召开。会议由集团公司党委工作部部长赵雪梅主持,省国资委党群工作处处长王雪莹、集团公司党委副书记钟伟民出席会议并作了重要讲话,所属各单位团组织负责人和团干代表近70人参加了会议。

  会上,集团公司团委书记贺海燕作了题为《增强团员意识,提高队伍素质,在集团公司新的发展征程中努力奋斗》的报告,全面总结了2005年团的工作,对2006年团青工作作了部署。

  王雪莹同志高度赞扬粤电集团党建带团建工作到位,团建创新富有成效,团组织的自身建设和整体战斗力不断增强,切实发挥了作为省属企业团组织排头兵的作用。同时对新时期如何加强团建工作提出了三点要求:一是加大团员教育力度,广泛开展社会主义荣辱观教育,当好省属企业团组织的排头兵;二是保持良好势头,发挥广大团员青年在构建和谐企业中的生力军作用;三是加强学习实践,提高团干部的综合素质。她希望各级团组织和广大团干部进一步振奋精神,努力工作,使共青团工作取得更大成绩。

  钟伟民副书记充分肯定了集团公司各级团组织2005年所取得的成绩,指出集团公司“十一五”规划为各级团组织和广大团员青年立足本岗,建功立业提供了广阔的舞台,希望广大团员青年把握机遇,开拓创新,再创佳绩。同时钟副书记向各级团组织提出了四点意见:一是要从加强党的执政能力建设的高度,切实增强团组织的凝聚力;二是要保持和巩固增强团员意识主题活动成果,大力加强团青队伍建设;三是要树立和落实科学发展观,把握青年成长成才规律,服务青年成才的需要;四是要聚焦增强企业自主创新能力,着力深化青年创新创效活动。

  会议为去年离任团组织负责人颁发了纪念证书和纪念书籍。

  与会人员分组讨论了工作报告和王处长、钟副书记的讲话精神,一致认为:两位领导的重要讲话体现了上级和集团公司对团青工作的重视和关心,语重心长,广大团干部要认真领会,切实贯彻;贺书记的工作报告全面回顾了过去一年团的工作,总结并提炼了实践中成功的经验和做法,明确提出了今后一段时期的工作思路和工作重点,对各级团组织更好地开展工作有指导作用。与会同志纷纷表示在今后的工作中,加强个人修养,不断提高业务工作能力,团结带领广大团员青年一起为集团公司的发展壮大而努力奋斗。

  最后,赵部长为会议作了小结,对会议所取得的成效给予了充分肯定,对如何贯彻落实会议精神提出了具体要求和指导意见,并对今后的共青团工作和广大团干部寄予了深切厚望,会议在与会人员热烈的掌声中圆满闭幕。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: