首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第19期)

日期: 2006-4-20 11:25:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第19期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年3月27日

______________________________________________________________________________

 

开展交叉督查工作  确保教育活动取得实效

——集团公司督查组深入各单位指导增强团员意识教育活

  集团公司高度重视增强团员意识主题教育活动的开展情况,为进一步指导和督促各单位团组织做好工作,确保教育活动取得实效,教育活动领导小组组织成立了督查组,于三月初至四月上旬分四组赴所属22个单位开展教育活动交叉督查工作。

  按照督查工作的安排,各督查组召开会议听取了被督查单位团组织教育活动开展总体情况的汇报,查阅了有关文件资料,下发了调查问卷,组织团员座谈并深入到现场考察,与申报公司青年岗位能手的人员及其同事交谈,全面细致地了解了教育活动开展的方式方法及下属各基层团组织开展活动的具体情况,对申报集团公司级的“青年文明号”集体和“青年岗位能手”个人进行了考核,检查了各单位筹备“青春献粤电”演讲比赛的情况,最后,督查组在末次会议上将有关检查结果及整改的意见和建议在会上对被督查单位作了反馈。督查工作得到了各单位党委的高度重视和大力支持,各单位党委副书记及党委工作部(党办)负责人出席了督查工作会议并作了讲话。

  从目前督查的情况看,各单位团组织能够认真贯彻集团公司团委的工作部署,结合工作实际,积极推进教育活动,开展了主题鲜明、形式多样的各类活动,切实加强了团的组织建设,增强了团员的政治意识、组织意识和模范意识。

  开展督查工作对于确保教育活动的顺利开展、巩固和提高教育活动成果有着重要的作用。当前,督查工作仍在紧张有序地开展中,各督查组将于4月上旬全面完成督察工作后集中向集团公司团委增强团员意识主题教育活动领导小组进行汇报。 集团公司团委将及时总结各单位开展教育活动的好做法、好经验,为下一步构建团员“长期受教育,永远跟党走”的长效机制打下坚实的基础。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: