首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第18期)

日期: 2006-4-20 11:30:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第18期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年3月23日

______________________________________________________________________________

我为团旗添光彩  我为企业做贡献

——各级团组织积极开展“我为团旗添光彩”主题实践活动

 

  自集团公司团委开展增强共青团员意识主题教育活动以来,各级团组织积极行动,组织开展了“我为团旗添光彩”主题实践活动。

  湛江发电公司:春节期间正值该厂#2机大修和#3机小修,检修任务非常繁重,该厂团委在基层团组织设置示范点,以青年文明号示范岗的形式,亮出团员的招牌,积极组织和引导团员围绕企业中心工作发挥团员先进意识和突击队作用;3月5日,该厂团委又带领团员走上街头开展“学雷锋树新风”活动,弘扬和倡导雷锋精神,团员的奉献意识大大加强。

  梅县发电厂:该厂检修公司团支部在公司领导大力支持下,组织团员青年利用休息日进行了#5机9米层和#5炉顶检修电源箱布置和电源线电缆管敷设的义务劳动。活动中,面对工作量大且环境恶劣等困难,团员青年们没有丝毫退缩和畏怯,凭借娴熟的专业技术、高度负责的工作精神,在连续工作近3个小时后,顺利完成了艰巨的工作任务。

    韶关发电厂:该厂各级团组织积极弘扬新时代雷锋精神,从小事做起,广泛深入开展团员青年志愿服务活动。3月5日,该厂运行部团总支组织乙值团员利用休息时间为员工生活区打扫卫生; 3月7日,又组织丁值团员为#11机休息室、食堂、配电室义务清扫,团员们以实际行动展示了共青团的先进性。

  员工是文明企业的创建者,更是创建成果的受益者,粤电各级团组织有效地将增强团员意识教育活动与企业中心工作有机结合,既达到了教育活动的目的,更增强了团员对企业的责任感和奉献精神,使团员意识得到进一步提升。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: