首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第16期)

日期: 2006-4-20 11:37:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动
 

简  报

第16期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会        2006年3月17日

______________________________________________________________________________

明确新时期团员标准  切实增强团员意识

——各单位团组织广泛开展“新时代新风采”团员标准讨论活动

 

  开展“新时代新风采”团员标准讨论活动是增强团员意识主题教育活动的一项重要内容,按照集团公司团委阶段性部署和要求,所属各单位团组织结合企业实际,组织团员积极开展“新时代新风采”团员标准讨论活动。

  水检中心:该公司团委印发了《关于开展“新时代新风采”团员标准讨论活动的通知》,并于3月8日上午,组织召开了“新时代新风采”团员标准讨论会。会议围绕新时期共青团员的时代特征、素质能力、作用发挥等专题开展讨论,与会团员青年结合工作岗位和自身实际,就新时期团员标准各抒己见、畅所欲言,最后达成了一致意见,认为新时期共青团员标准应具备“政治素质好,模范作用大,业务素质高,组织意识强”四点要求。目前,该公司团委在继续公开征求意见、完善标准的同时,要求广大团员青年学习掌握这一标准,并在工作实践中对照执行。

  云浮发电厂: 2月17日,该厂团委召开“新时代新风采”——云电增强团员意识教育座谈会,团委副书记钟志军同志组织参会人员学习了《团章》内容,并围绕新时期共青团员所应承担的权利义务专题开展讨论;团员代表饶明同志作了“我厂推广NOSA管理体系统我该怎么做”的发言;党群工作部副部长、工会副主席廖锡湛同志作了题为《在新时期团员青年应如何发挥模范带头作用》的讲话;党委副书记、工会主席陈镜同志在会上勉励团员青年要抓住机遇,不断提高业务技术水平,积极投身到厂的经营和管理工作中,为厂推广NOSA管理体系工作献计献策,在企业发展中成长成才。

  粤泷发电公司:组织各团支部以“新时代新风采”为主题开展了“当代粤电青年的团员标准”、“诚信建设”等大讨论活动,引导广大团员、团干部认真对照“三个代表”重要思想的要求和团章规定的共青团员的要求,与自身实际、行业特色及岗位工作要求相结合,认真思考,查找差距;通过大讨论,促使广大团员、团干部内强素质,外塑形象,切实增强团员意识。

  韶关发电厂:组织各团(总)支部以主题团日、座谈会、专题讲座、网上论坛及生产突击行动等丰富多彩、形式多样的活动和方式,围绕“新时代新风采”团员标准展开讨论,鼓励团员努力“在学习积累中提高自身,在创业创造中成就自己,在奉献社会中实现自我”,做一名新时期合格的共青团员;要求团干部要针对团青队伍现状开展讨论,研究真情况,发现真问题,采取真措施,取得真实效,努力做到“敏锐、活泼、忠诚、实干”,让党放心、青年满意。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: