首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第34期)

日期: 2006-6-13 10:42:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第34期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年5月22日

______________________________________________________________________________

 

弘扬五四精神 提升团员意识

----所属各单位团组织开展形式多样的纪念五四运动主题活动

 

  为隆重纪念五四运动87周年暨建团84周年,所属各单位团组织结合企业实际,于五月组织举办了形式多样的五四系列主题活动。

  韶关发电厂:该厂团委在企业网站和公告板向全厂团员青年发出节日贺卡和《怀青春之志 谱壮丽篇章》五四青年节倡议书,激励团员青年在企业深化改革和发展壮大的进程中立足岗位奋发进取,成长成才;并以"高举团旗跟党走,我与韶电共奋进"为主题,制作了一期图文并茂、催人奋进的五四专题版报挂于企业宣传栏,通过多方位宣传,使全厂广大团员青年受到了教育。

  梅县发电厂: 4月28日下午,该厂团委组织召开了纪念五四运动87周年暨2005年度总结表彰大会,会议学习了胡锦涛总书记提出的"八荣八耻"社会主义荣辱观,团委书记张湘红在会上作了题为《增强团员意识,提高队伍素质,为建设强大、和谐的新梅电而努力奋斗》的报告,会上还表彰了一批年度先进集体和个人,该厂党委姜建文书记参加会议并讲话。当晚,该厂团委组织举办了"青春献粤电"主题演讲比赛,全厂近300名党员、团员青年观看了演讲比赛。登台演讲的13名选手以自己的亲身感受为全厂在职党员、团员青年展示一曲振奋人心的青春之歌。比赛过程穿插表演了团员青年自编自导的三句半《"八荣八耻"记心间》和《梅电明天会更好》以及节目《西瓜与太极》,活跃了比赛气氛。

  粤泷发电公司:4月27日上午,该厂团委召开增强团员意识主题教育活动总结会暨"五四"表彰大会,团委副书记吴志成在会上传达了集团公司2006年团青工作会议精神,总结了厂团委开展增强共青团员意识主题教育活动的情况,布置了2006年下半年团委工作任务。会议为获得厂青年文明号、青年岗位能手、先进团支部、优秀团干部、优秀团员表彰的集体和个人进行了颁奖。该厂党委副书记李羡雄在会上作了热情洋溢的讲话。

  青溪发电公司:该厂团委为庆祝"五•一"国际劳动节和"五•四"青年节的到来,加强企业文化建设,活跃员工业余文化生活,增添节日气氛,与工会联合举办了篮球赛、乒乓球赛、中国象棋赛、拔河比赛等一系列的文体活动。通过活动,加强了团员青年间的沟通,营造了青春活力的良好氛围。

  南水发电公司: 4月19日,该厂团委发起"捐衣物,献爱心"活动,广大员工踊跃参与,共捐赠了1000多件衣物给当地东坪镇南水村的贫困群众。4月21日和29日,该厂团委组织团员青年到南水水库和乳源县烈士纪念碑公园开展"清理垃圾、美化环境"环保行动,使团员青年在活动中接受环保意识教育。4月29日下午,该厂团委举行纪念"五.四"运动87周年暨表彰大会。团委书记冯香年对2005年团委工作进行了总结,会议表彰了2005年度团工作表现突出的先进集体和个人。该厂李总在会上作了讲话,肯定了团委在过去一年所取得的成绩,并提出了要求和希望,勉励团员青年要树立终身学习的观念,要有危机意识,在工作中勇挑重担,精益求精,开拓思路,大胆创新。

  水检公司:4月28日下午,该公司团委组织召开了庆祝"五一""五四"座谈会,传达了共青团粤电集团一届八次全委扩大会议暨2006年团青工作会议精神,结合教育活动总结提高阶段工作要求启动了团员民主评议和"五四"评先活动,党委副书记吴建红在会上肯定了团委近期所做出的努力,要求团组织要进一步认清形势,明确目标,紧紧围绕公司做强的战略发展,充分发挥共青团的先锋作用。在轻松、愉快的座谈氛围中,与会人员提出了许多好的意见和建议,最后还进行了"学理论知团情"知识竞答抽奖活动。

 

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: