首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第33期)

日期: 2006-6-13 10:45:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第33期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年5月19日

______________________________________________________________________________

 

省属企业青联一届一次全体会议在广州白天鹅宾馆隆重举行

----会上我集团公司两名选手参加朗诵演讲决赛获得佳绩

 

 

516下午,来自广东省省属企业的250余名嘉宾及青年代表,荟萃于广州白天鹅宾馆参加广东省省属企业青年联合会成立大会。这是省属企业改革发展中的一件盛事,该会的成立,有利地促进省属企业相互之间的交流和发展、促进省属企业青年的成长成才,同时也为吸引、团结更多的优秀青年在国有企业改革发展的浪潮中扬帆搏击创造了良机。

省国资委副主任戚国强同志及省青联主席陈宏宇同志出席会议并致辞。大会通过了省属企业青年联合工作细则,选举产生了第一届委员会委员,省国资委副主任刘文通同志当选为联合会主席,我集团公司李灼贤副总经理当选为副主席,我集团公司陈泽、邓军、贺海燕、马杰、陈镜等5位同志当选为省属企业青联委员。

青联成立大会后,国资委团委的“增强自主创新  青春奉献企业”朗诵演讲比赛决赛开始。进入决赛的12位选手在初赛后,纷纷利用近一个月的时间修改演讲稿、在原有基础上精心策划和排练,水平都有了很大的提高。

我集团公司派出的珠海发电厂陈芳、长湖发电公司姜春光两名选手分别以珠海发电厂大修中的感人事迹和黄埔发电厂抢修#6发电机发生的真实事例为素材,讴歌了粤电人爱厂爱岗的敬业精神、无怨无悔的奉献精神。作品分别以情景表演、PPT及配乐等形式充分烘托演讲主题,加上两名选手发挥良好、全体参赛演员的精彩配合恰到好处。作品深深地打动了评委和现场观众,博得热烈的掌声。

最后,经过激烈的角逐和评委的认真评选,东道主白天鹅宾馆的选手获得一等奖。我集团公司姜春光的《总有一种精神让你感动》获得了优胜奖,陈芳等人表演的情景演讲《用责任和承诺点亮万家灯火》以总分第三的好成绩获得二等奖。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: