首页>专题栏目>增强团员意识教育活动>活动简报

增强团员意识主题教育活动简报(第32期)

日期: 2006-6-13 10:50:00 浏览数: 字体:||

粤电集团团委增强团员意识主题教育活动


简 报


第32期

共青团广东省粤电集团有限公司委员会 2006年5月12日

______________________________________________________________________________

 

知荣辱  增意识  促和谐  做贡献

 

 

连州发电厂团总支为帮助团员青年树立正确的荣辱观,充分发挥共青团员在“三个文明”建设中的生力军和突击队作用,于429日组织开展了“弘扬‘八荣八耻’道德风尚,我为小区添光彩”青年志愿者活动。

当天一早,该厂各团支部青年志愿者分成四个突击小分队,对生活区草坪灯、楼梯间照明、草坪娱乐设施、车库及综合楼二、三楼健身器材等公共设施进行维修、护理、油漆。青年志愿者们精神抖擞,团结协作,精益求精,活动现场处处洋溢着青春的活力和气息,经过一天的努力,大家圆满地完成了任务。活动结束后,不少青年志愿者这样说道:作为一名志愿者,真诚热心的做好每一次服务,为企业的建设和发展多做一点贡献,应该是在本职岗位上对“八荣八耻”的最好实践吧。”

在这次活动中,志愿者们充分展现了粤电青年良好的精神风貌,得到党政领导和员工群众的一致好评。广大青年志愿者所体现的“奉献、友爱、互助、进步”的志愿精神是从志愿服务公益角度对“八荣八耻”的最好诠释。

在该厂团总支的号召和带动下,该厂各团支部还积极开展了“我为安全文明生产作贡献”青年志愿者活动,组织团员青年到厂区升压站除草、清理备用油小仓库、对生产现场范围的消防沙池和器具张贴警告标志牌、以及生产厂房墙面卫生的清洁等,在全厂掀起了一个争做知荣辱、增意识、促和谐、做贡献的文明风尚的高潮。

© 2011 广东省粤电集团有限公司 版权所有 不得转载 粤ICP备11037197号 访问统计: